Андрей Мякиш
   

   

Андрей Мякиш

Андрей Мякиш

Корреспондент

Руководители СПК не раз сетовали: если парнокопытные подотряда свинообразных облюбуют кукурузное поле, то это сродни нашествию, незнамо какой палкой гнать.

На нейтральной полосе цветы – кубышки, что желтеют на ряби Августовского канала – необычайной красоты!

Если бы Михаил Булгаков жил в наши дни, он непременно переписал бы образ профессора Преображенского, ставшего хрестоматийным. Почему бы светилом медицины не сделать, например, молодую, красивую и энергичную женщину? Тем более, что прототип есть…

Пятница, 09 Июнь 2017 12:43

Как завершается первый укос

У сельчан есть примета: если летом изо дня в день небо безоблачное и синее, то и молоко будет с тем же оттенком.

Если бы сто лет назад нашему хуторянину, ведущему заморенного мерина с поля, вдруг предложили растить жито по принципам органического земледелия, то эмоциональную реакцию не трудно было бы предугадать.

Среда, 07 Июнь 2017 16:19

Если я заменю батарейки

Можете считать меня ретроградом, но старые Пышки – непричесанные, не благоустроенные – мне нравились больше.

Так сложилось: мы воспитывались и взрослели на подвигах Великой Отечественной. Были Матросов, Гастелло, Космодемьянская… И только спустя десятилетия с ошеломлением открыли для себя героические примеры Первой мировой войны.

Выпускник, приходящий в стены альма-матер спустя много лет после ее окончания, априори испытывает волнение. А если это человек известный и заслуженный, такой как Герой Социалистического Труда Федор Сенько, то вместе с ним на особом подъеме и весь коллектив университета.

В Гродненском аграрном университете сегодня встречали одного из своих самых известных и заслуженных выпускников – Федора Сенько.

Среда, 17 Май 2017 16:12

Гвоздика первой степени

До сих пор помню этот не совсем ординарный случай… В середине 90-х, накануне Дня Победы, у товарища родилась мысль – смотрел-смотрел на играющего во дворе сынишку и выдал:
– Пойдем гулять 9-го Мая, купим три гвоздички, и пусть Артём на улице подарит их ветерану. Но чтобы он был настоящим, который воевал!

От заслуженного журналиста, публициста и краеведа издалека веет многоопытностью, профессиональной и житейской мудростью и способностью рассматривать людей и события под особым, «рентгеновским» углом.

Страница 1 из 5
 
 

 

 

 
 
 
 
 
1_izbircom.gif2_prezid.gif3_mininfo.gif4_pravo.gif5_obl.gif6_rajisp.gif7_gorisp.gif
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика

Подпишись на RSS сайта.