Елена Ильгявичюте
   

   

Елена Ильгявичюте

Елена Ильгявичюте

Корреспондент

Нередко, слушая по радио любимые хиты, пыталась представить их исполнителей. Казалось, что звездный статус накладывает особый отпечаток и делает их далекими от публики. Поэтому, когда появилась возможность пообщаться с белорусской певицей Владой, готовилась ко встрече с холодной «снежной королевой», а познакомилась с приветливой, энергичной и, в лучшем смысле этого слова, простой девушкой. Случилось это на “Адэльскім фэсце”.

Когда в 1960-е годы семена борщевика Сосновского завезли в нашу страну в качестве кормовой культуры, никто не предполагал, что этот «кавказец» поведет себя агрессивно. Он угрожает не только естественным экосистемам, но и здоровью людей.

Среда, 21 Июнь 2017 10:16

Водительское братство

Когда двигатель, чихнув несколько раз на прощанье, заглох прямо посреди дороги, в голове пронеслось обреченное: «Ну, вот! Приехали!» Как теперь до дома добираться и, главное, как притащить туда машину? Шутка ли – пятьдесят километров…

 Восемь лент, главными героями которых стали жертвы нацизма, сняли молодые белорусские документалисты. Одна из них посвящена жителю Гродно.

 Такой вердикт вынесла после проверок торговой сети Гродненская областная инспекция Госстандарта. 

Эти девушки не только отлично знают ПДД, но и лихо водят машину на каблуках и, если нужно, даже в платье поменяют колесо: семь представительниц прекрасной половины человечества со всей страны собрались в Гродно, чтобы побороться за звание «Автоледи» Беларуси.

Книги, которые можно «читать» руками, презентовали в средней школе № 35 имени Волкова: шесть тактильных изданий, появившихся благодаря кропотливому труду учеников и учителей, протестировали и передали в фонд специальной библиотеки для инвалидов по зрению и слабовидящих. Ребята не только безукоризненно выдержали все требования к подобной литературе, но и сумели усовершенствовать ее.

В среду одельчане собрались на традиционный фэст, который объединил два значимых события: в дружеской, по-семейному теплой атмосфере жители и гости агрогородка отпраздновали 527-летие Одельска и день Святого Антония, который покровительствует ему.

По дороге на работу почувствовала легкий удар по макушке. Спросонья в голове пронеслась нелепая мысль: «О, яблоко упало», но уже спустя пару секунд  осознала ее абсурдность и обернулась: злобным «фруктом» оказалась ворона.  Что заставило птицу напасть и как уберечь себя от ее агрессии? 

Страница 1 из 51
 
 

 

 

 
 
 
 
 
1_izbircom.gif2_prezid.gif3_mininfo.gif4_pravo.gif5_obl.gif6_rajisp.gif7_gorisp.gif
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика

Подпишись на RSS сайта.