Александр Слащёв
   

   

Александр Слащёв

Александр Слащёв

Корреспондент

Пятница, 13 Январь 2017 10:38

Уроки для тела

Чего мы только ни изучаем в школе: математику, физику, химию, биологию, литературу… Какие только таланты в нас ни пытаются открыть: и к живописи, и к пению, и, конечно, к спорту. Вот только одному не учат – как сберечь здоровье. Все свои знания на этот счет мы получаем со стороны – что-то от родителей, что-то от бабушек, немного из специальной литературы, интернета, от соседей, друзей…

Четверг, 29 Декабрь 2016 11:27

Давайте обниматься

Моя соседка-второклассница – худенькая, аккуратная и очень подвижная девочка старается всегда вести себя по-взрослому.

Среда, 21 Декабрь 2016 12:09

Кошка бабушки милей?

Польская присказка: «Co zanadto, to nie zdrowo» (дословно: что слишком, то не здорово) пришла на ум после того, как услышал от одной пенсионерки такую историю:

Среда, 30 Ноябрь 2016 11:16

Шапочный расклад

Куда бы ни зашел, везде в гардеробах не берут головные уборы, вернее, берут, но требуют положить эту вещь в пакет или засунуть в рукав. Шарфик – туда же.

Среда, 23 Ноябрь 2016 11:00

Писатель – это крест

С интересом прочитал статью Николая Чергинца, опубликованную в «Звяздзе» 15 ноября сего года.

Когда в зале погас свет, на сцене возник театр теней, и перед зрителями предстал силуэт женщины с ребенком на руках. Под плавную нежную музыку она качала малыша. Несколько трогательных секунд – и мама уже отправляет его в школу. Ребенок становится подростком, юношей, идет в армию, получает специальность и, наконец, приводит в дом девушку. Мама соединяет их руки. Цепь замыкается.

Леса и поля по дороге в Одельск, обсыпанные снегом, как мукой, величаво молчали. Сравнение с мукой пришло в голову неспроста – мы ехали на праздник мельника в край ветряных мельниц. Несмотря на то, что последний ветряк исчез в Одельске двадцать лет назад (был разрушен ураганом), а остальные десять давно канули в Лету, жители агрогородка свято чтут и хранят традиции предков. Недаром рецепты Одельской кухни занесены в список нематериального культурного наследия Республики Беларусь.

Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 10:32

Сюжет из одеял или Чем пахнет посудное дело

 Утром, в будний день, раздался звонок. Потом только до меня дошло, почему в будний. Нежный женский голос вкрадчиво спросил:

– Простите, вы не заняты, можете сейчас говорить?

– О-о-о!!! Да я ж завсегда… Я для вас всё брошу…

– Вот и хорошо. В этот четверг наша компания «INOKSIA» в «Золотом теленке» проводит презентацию. Мы вас приглашаем.

Среда, 24 Август 2016 08:00

Вернуть женщину

С горечью признаюсь: наши женщины не умеют себя ценить. Пример: открываю перед незнакомкой дверь, дескать: «Проходите», а она мне: «Спасибо» и раскланивается, благодарит за то, что я ее заприметил. Будто невесть что совершил, где-то даже осчастливил её. Неудобно становится.

Среда, 10 Август 2016 07:52

В союзе с совестью

О писательском труде написано много. Тем паче критиками. Но вот одного вопроса почему-то никто не касается: «Нужно ли писателю входить в какие-то объединения, союзы и иже с ними?» Ведь, по сути, писатель очень одинок. Он творит, переплавляя чувства и мысли в самом себе. Для чего ученые объединяют усилия, создают институты, лаборатории, проводят симпозиумы, конференции? Чтобы найти истину, работая сообща. А писатель, кроме своей совести, ни с кем не может держать совет.

Среда, 03 Август 2016 08:00

…Айда в кино

Было дело… сбегали. Куда? В кино. Оно было таким притягательным в детстве и юности, не то что эти скучные уроки… Манили приключения, подвиги, сказки, фантастика и, чего там таить, – любовь. Какая она? Кого можно назвать героем? Кому подражать, с кого брать пример?

Среда, 21 Октябрь 2015 08:08

Говорить стихами

Рифмовать мы учимся с детства. Помните, дразнили друг друга: «Наташка – промокашка» и слышали в ответ: «Вовка – морковка». А кому неизвестно: «Коля, Коля, Николай, сиди дома, не гуляй»? Увидев мальчика и девочку вдвоем, все дружно мы кричали что? Да, конечно: «Тили-тили-тесто, жених и невеста». Тех, кто плакал, дразнили: «Плакса, вакса, гуталин, на носу горячий блин». Одетая красиво девочка с задранным носом удостаивалась: «Куколка, балетница, воображуля, сплетница». 

Страница 1 из 10
 
 

 

 

 
 
 
 
 
1_izbircom.gif2_prezid.gif3_mininfo.gif4_pravo.gif5_obl.gif6_rajisp.gif7_gorisp.gif
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика

Подпишись на RSS сайта.