Поздравления и благодарности
   

   

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 26 Апрель 2017
Среда, 26 Апрель 2017 16:56

Здравствуй, чехарда!

Подслушивать, конечно, нехорошо. Но иногда обстоятельства складываются так, что хочешь не хочешь, а невольно станешь свидетелем чужого разговора. В один из таких случайных диалогов пришлось недавно «вклиниться» и мне. Тогда в очередной раз задумалась, что иногда навредить можно не только из ненависти, но и любви.

Опубликовано в Мнения
Среда, 26 Апрель 2017 16:54

А правда где?

Российский журналист-международник и политический обозреватель Александр Гурнов посетил Гродно на прошлой неделе.

Опубликовано в Мнения
Среда, 26 Апрель 2017 16:52

Мой незабыўны боль

Нешта сумнае, вельмі далёкае кранула маё сэрца. Я ляжала з закрытымі вачыма на канапе і думала: «Што гэта за ўспамін нахлынуў?» Ужо колькі год прайшло з таго часу?! У мяне сваё жыццё на новым месцы, дзе я пусціла карані... Але нічога не дапамагала. Лезлі няпрошаныя думкі, ад якіх нават разбалелася галава. І я вырашыла не працівіцца, а прыняць іх...

Опубликовано в Мнения

Беларуси и Украине необходимо усилить взаимодействие по чернобыльской проблематике. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после посещения Чернобыльской АЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

Опубликовано в Новости Беларуси
Среда, 26 Апрель 2017 12:18

Нябачны вораг

Аварыя на Чарнобыльскай АЭС, з часу якой мінуў ужо – цяжка ўявіць! – 31 год, з разраду рэальных падзей усё больш пераходзіць у шэраг гістарычных дат. Так, ёсць сведкі, якія памятаюць, як усё адбывалася – і могуць пра гэта расказаць. Але вырасла ўжо цэлае пакаленне маладых людзей, для якіх Чарнобыль, як і Вялікая Айчынная вайна, як і ўвод савецкіх войскаў у Афганістан – нешта далёкае, трагічнае і не вельмі зразумелае.

Опубликовано в Мнения

Полесский радиационно-экологический заповедник был создан в 1988 году на территориях, которые сильнее всего пострадали при аварии на ЧАЭС. Он расположен на юго-востоке Беларуси и занимает более 2 тыс. квадратных километров. Несмотря на красоту этих земель, покрытых лесами, полями и реками, человек, скорее всего, не вернется сюда никогда. Накануне 31-й годовщины аварии на ЧАЭС корреспонденты БЕЛТА побывали на территории заповедника и смогли воочию увидеть, что сейчас представляет собой покинутая земля.

Опубликовано в Общество

С момента аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции прошел 31 год. Все это время белорусские земли, расположенные на границе с Украиной и пострадавшие больше всего, борются с последствиями катастрофы. Корреспонденты БЕЛТА побывали в Хойникском районе, чтобы посмотреть, чем сейчас живет регион, как здесь развиваются предприятия и каково это - с детства на практике изучать правила радиационной безопасности.

Опубликовано в Общество

Календарь

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

 

 

 
 
 
 
 
1_izbircom.gif2_prezid.gif3_mininfo.gif4_pravo.gif5_obl.gif6_rajisp.gif7_gorisp.gif

Перепечатка материалов rgazeta.by c только с письменного разрешения редакции.
Обращайтесь: rgazeta@tut.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий rgazeta.by при перепечатке ЗАПРЕЩЕНЫ.
Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

Подпишись на RSS сайта.