Экономика
   

   

Экономика

 Такой вердикт вынесла после проверок торговой сети Гродненская областная инспекция Госстандарта. 

С февраля цены на овощи отпустили в свободное плавание. Раньше их на картофель, свеклу, морковку, лук регулировал облисполком. Теперь цены подскочили. Продавцов и аграриев просят иметь совесть.

Если бы сто лет назад нашему хуторянину, ведущему заморенного мерина с поля, вдруг предложили растить жито по принципам органического земледелия, то эмоциональную реакцию не трудно было бы предугадать.

Выставка-ярмарка продукции предприятий региона была организована в рамках Дней Гродненской области в Москве в конце мая. На  ВДНХ продукцию представили  ОАО «Гродненский мясокомбинат», «Слонимский мясокомбинат», «Агрокомбинат «Скидельский», «Молочный Мир»,  «Беллакт»,  «Дятловский сыродельный завод», «Гроднохлебпром», ООО «Юкона и К». Состоялась дегустация  мясо-молочной продукции для гостей и посетителей выставки-ярмарки. Свои услуги россиянам презентовали санаторно-оздоровительные учреждения, в том числе санатории «Радон», «Поречье», «Неман-72», «Энергетик». 

Федерация профсоюзов Беларуси организует народный контроль за ценами. Для отслеживания ситуации созданы специальные рабочие группы.

По поручению губернатора Гродненщины Владимира Кравцова его заместитель, курирующий социальную сферу, посещает строящиеся в регионе объекты социальной сферы. Например, вчера, 20 мая, во время рабочей поездки Виктор Лискович посетил Островец. 

Страница 1 из 54
 
 

 

 

 
 
 
 
 
1_izbircom.gif2_prezid.gif3_mininfo.gif4_pravo.gif5_obl.gif6_rajisp.gif7_gorisp.gif
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика

Подпишись на RSS сайта.