Музыка
       

 

 

Музыка

В этом году международный фестиваль, уже семнадцатый по счету, собрал 35 взрослых и детских церковных и светских коллективов из восьми стран. Выступить в Гродно приехали хоры из самых разных городов и небольших поселков Беларуси, а также гости из России, Украины, Узбекистана, Польши, Румынии. Впервые зрители смогут познакомиться с певческими традициями Черногории и Македонии. 

Новогодним концертом белорусского и польского пианистов в Гродно открыли серию совместных белорусско-польских проектов нового 2018 года. Как пообещали приветствовавшие гостей начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Александр Версоцкий и Генеральный консул Польши в Гродно Ярослав Ксенжек, этот год в плане культурных мероприятий обещает быть не менее интересным и насыщенным, чем минувший. А открыло череду концертов, выставок и других проектов выступление двух талантливейших пианистов – гродненца Кирилла Кедука и известного польского джазового исполнителя и композитора Лешека Можджера. К слову, Гродно для него город совсем не чужой. Отсюда родом семья отца Лешека. 

Гродненец Кирилл Кедук – известный пианист, на родине выступает нередко и в особом представлении не нуждается. Любой, кто хоть немного увлекается классической музыкой, его знает. В том числе и как основателя фестиваля TyzenHouse. А вот Лешек Можджер – имя для гродненской культуры пока что новое. 

Как выйти замуж за испанского импресарио, кто пьет секретный коктейль перед концертом, а также почему в Китае фанатеют от Витаса и гродненского ансамбля? О байках труппы, жизни на колесах и рецептах творческого долголетия узнавала журналист «Перспективы» у коллектива «Белые росы». Заслуженный ансамбль Республики Беларусь отметил свой 30-летний юбилей полными залами. Билеты на праздничные выступления ансамбля «Белые росы» в Гродно распродали задолго до концертов.

Заявки на участие в национальном отборочном туре международного конкурса песни "Евровидение-2018" принимаются до 26 декабря включительно, сообщили  в пресс-службе Белтелерадиокомпании. 

Областные отборочные туры Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск – 2018» и Международного детского музыкального конкурса «Витебск – 2018» прошли в Гродненском колледже искусств. 

В последний день осени Вертелишки заметало снегом. Но в Центре досуга пожилых людей было тепло и уютно. Здесь у импровизированного огня камина любители душевной музыки собрались на вечер бардовской песни.

Страница 1 из 6
 
 

 

 

 
 
 
 
1_izbircom.gif2_prezid.gif3_mininfo.gif4_pravo.gif5_obl.gif6_rajisp.gif7_gorisp.gif

Перепечатка материалов rgazeta.by c только с письменного разрешения редакции.
Обращайтесь: rgazeta@tut.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий rgazeta.by при перепечатке ЗАПРЕЩЕНЫ.
Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

Подпишись на RSS сайта.