Музыка
     
Татьяна Черкес

Татьяна Черкес

На Гродненщине доминирующие позиции в экономике занимают пищевая, табачная и химическая промышленность. Сегодня речь идет о диверсификации продуктовых рынков сбыта и привлечении новых игроков для инвестиционных проектов. Заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик прокомментировала экономическую ситуацию в области.

Шимпанзе Сильва курила, на слонихе Машке катались, а пума сбежала из клетки – что происходило в Гродненском зоопарке за сто лет, знает историк Денис Тарасюк. Он потратил восемь лет на изучение истории зверинца и недавно издал книгу. О самых интересных моментах и нестандартных животных историк рассказал журналисту «Перспективы».

24 июня в деревне Луцковляны прошел праздник молока, на который пришло около тысячи человек.

Пятница, 22 Июнь 2018 18:00

В Обухово подкачают мышцы

В агрогородке Обухово оборудуют бесплатный «тренажерный зал» под открытым небом. Турники установят в ближайшее время на площадке рядом со спортивной школой.

В Гродненском районе два десятка граждан не оплачивают коммуналку более трех лет. Половину из них в ближайшее время ожидает суд, а потом, возможно, выселение.

В редакцию «Перспективы» обратились дачники, которые стали свидетелями необычного явления. Кору деревьев в окрестностях деревни Гожа облепили черви. После них стволы стали напоминать «изрытые траншеи», а кусты рядом покрылись паутиной. Люди опасаются того, что заболевание среди деревьев станет массовым. С каждым днем пораженных деревьев становится все больше.

Май и июнь этого года побили все рекорды по засухе за всю историю метеонаблюдений с 1945 года. Биологи наблюдают нашествие тли. Тяжело переносят жару и люди. Инженер-синоптик ГУ «Гроднооблгидромет» Елена Зволимбовская успокоила: мол, к этим выходным горожанам полегчает. 

С пятницы по воскресенье ожидается не выше 17-22 градусов со знаком «плюс». В эти дни пройдут дожди с грозами.

В этом сезоне садовое товарищество «Комета», что в окрестностях Горницы (в народе звучит «дачи Торгмаша»), осталось без воды. Дачники сетуют, что их огороды напоминают выжженное поле. Люди потратили много сил на аккуратные грядки, но клубнику, морковь и даже картофель не удалось спасти.

29-летний врач Александр Копачель выбрал сельскую жизнь и местечковую амбулаторию, хотя мог осесть в столице, Лиде или Гродно. Пару лет назад со своей супругой, 27-летней минчанкой, и 4-летним сыном переехал он в агрогородок Луцковляны. Днем терапевт ведет прием в Индуре, а вечером ухаживает за огородом. «Здесь все размеренно, дали жилье и надбавку за работу в сельской местности», – объясняет свой выбор молодой врач.

Птицефабрики жалуются на то, что куриные яйца подешевели. Продукцию в магазины отдают по «бросовым» ценам, отгрузки в Россию и вовсе стали убыточными. Яичную нишу на отечественном рынке заняли флагманы – минская и солигорская птицефабрики, более мелкие предприятия хотят экспортировать товар на Запад.

Страница 1 из 14

Популярное

Календарь

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

 
 
1_izbircom.gif2_prezid.gif3_mininfo.gif4_pravo.gif5_obl.gif6_rajisp.gif7_gorisp.gif

Перепечатка материалов rgazeta.by c только с письменного разрешения редакции.
Обращайтесь: rgazeta@tut.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий rgazeta.by при перепечатке ЗАПРЕЩЕНЫ.
Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

Подпишись на RSS сайта.