Увлечения
   

   

Увлечения

Команда знатоков «Второе дыхание» филиала «Скидельский» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» стала победителем турнира с участием сборной знатоков из Минска по брейн-рингу на Кубок Гродненской районной общественной организации «Белая Русь».

Ежегодно с наступлением очередного сезона подледной ловли в эпицентре общественного внимания оказываются рыбаки. Ледовые лунки их увлекают настолько, что те проявляют крайнюю степень беспечности. И уходят от нас. Навсегда.

Пожалуй, мало кто знает, что цветочные композиции, вписанные в интерьер гродненских кафе и ресторанов, дело рук жительницы Гожи Ольги Тараха. Петербурженка поселилась в районе восемь лет назад, сбежав из душной северной столицы России. А потом с мужем продали квартиру в Санкт-Петербурге, чтобы путешествовать. Для 64-летней Ольги Тараха не подходит слово «пенсионерка»: она вегетарианка, занимается йогой, в поездках пишет путевые заметки и каждый день создает красивые вещи.

14 ноября в Беларуси принято считать Днем кузнеца. В старину кузнец в селе – незаменимый человек: подковать лошадь, выплавить косу и серп, сделать нож и ножницы. Сегодня это ремесло стало искусством: из-под молота мастера выходят кованые перила, вазы и даже люстры. О рабочих буднях гродненских мастеров расспросила корреспондент «Перспективы».

Нельзя сказать, что рыбаки суеверные люди, однако так повелось – веришь – не веришь, но если взял в руки удочку, будь добр соблюдать своего рода правила и традиции, являющиеся неотъемлемой частью процесса рыбной ловли.

Среда, 19 Октябрь 2016 13:24

В королевстве кукол

Автор

Наталья Августин из Новоселок – дизайнер, швея, парикмахер и сапожник в одном лице. Вот только красивыми она делает не людей, а кукол, которых сама и создает.

Историю следственных органов решил не только писать, но и собирать официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ.

Среда, 14 Сентябрь 2016 15:36

Ручки в ажуре

Автор

В Беларуси всё популярнее становятся удивительные по красоте и изяществу, тонкие, словно кружева, узоры, наносимые на кожу пастой из хны. Называются они мехенди или менди. О модном течении рассказала художник-мастер отдела этнографии, фольклора и ремесел Гродненского районного культурно-информационного центра Валерия МАТВЕЙЧИК.

Воскресенье, 10 Июль 2016 12:37

В Озёрах было клёв..о!

Автор

В минувшую субботу гости и жители агрогородка Озеры собрались на третий ежегодный праздник рыбака «В Озерах клев...О!». По традиции он прошел близ спасательной станции на берегу озера Белое.

Страница 1 из 9
 
 

 

 

 
 
 
 
 
1_izbircom.gif2_prezid.gif3_mininfo.gif4_pravo.gif5_obl.gif6_rajisp.gif7_gorisp.gif
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика

Подпишись на RSS сайта.