Увлечения
   

   

Увлечения

В парке активного отдыха «Коробчицы Олимп» прошли очередные «Автобои». Битва машин – это стопроцентный экстрим до потери сознания. Побеждает тот, кто покинет поле боя на своем ходу.  Поэтому «жестяные коробки» хоть и выглядели не так эстетично, как на автомобильном фестивале «SunDay», но дрались между собой как настоящие гладиаторы.

В агроусадьбе собрались лучшие резчики по дереву из Беларуси, России, Польши, Украины и Литвы. Летний пленер – это десятидневная традиция. В этом году мастера будут работать с дубом и создадут экспозицию из скульптур на тему «В гостях у сказки».

Команда знатоков «Второе дыхание» филиала «Скидельский» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» стала победителем турнира с участием сборной знатоков из Минска по брейн-рингу на Кубок Гродненской районной общественной организации «Белая Русь».

Ежегодно с наступлением очередного сезона подледной ловли в эпицентре общественного внимания оказываются рыбаки. Ледовые лунки их увлекают настолько, что те проявляют крайнюю степень беспечности. И уходят от нас. Навсегда.

Пожалуй, мало кто знает, что цветочные композиции, вписанные в интерьер гродненских кафе и ресторанов, дело рук жительницы Гожи Ольги Тараха. Петербурженка поселилась в районе восемь лет назад, сбежав из душной северной столицы России. А потом с мужем продали квартиру в Санкт-Петербурге, чтобы путешествовать. Для 64-летней Ольги Тараха не подходит слово «пенсионерка»: она вегетарианка, занимается йогой, в поездках пишет путевые заметки и каждый день создает красивые вещи.

14 ноября в Беларуси принято считать Днем кузнеца. В старину кузнец в селе – незаменимый человек: подковать лошадь, выплавить косу и серп, сделать нож и ножницы. Сегодня это ремесло стало искусством: из-под молота мастера выходят кованые перила, вазы и даже люстры. О рабочих буднях гродненских мастеров расспросила корреспондент «Перспективы».

Нельзя сказать, что рыбаки суеверные люди, однако так повелось – веришь – не веришь, но если взял в руки удочку, будь добр соблюдать своего рода правила и традиции, являющиеся неотъемлемой частью процесса рыбной ловли.

Среда, 19 Октябрь 2016 13:24

В королевстве кукол

Автор

Наталья Августин из Новоселок – дизайнер, швея, парикмахер и сапожник в одном лице. Вот только красивыми она делает не людей, а кукол, которых сама и создает.

Историю следственных органов решил не только писать, но и собирать официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ.

Страница 1 из 9

Популярное

Авг 17, 2017 89

Ванна для Мистера Блэка: как поживает новая звезда Гродненского зоопарка (+видео прогулки)

Роскошная шерсть, горящие большие глаза, которые, кажется, замечают любое твое движение,…
Авг 17, 2017 71

Комбайнер СПК им. Деньщикова намолотил 3000 тонн

Когда комбайнера Олега Бондаревича фотографируют на фоне «Лексиона» в окружении…
Авг 18, 2017 62

В СПК «Прогресс-Вертелишки» подходит к завершению уборка хлебов

Вместе с работниками кооператива последние тонны урожая собирают бойцы студотрядов.…
Авг 18, 2017 57

Двести тысяч тонн зерна убрали хлеборобы Гродненского района

Сегодня юбилейную тонну намолотил механизатор ПК им. В.И. КРЕМКО Сергей Берестовский. Он…
Авг 18, 2017 56

В Индуре одна остановка тарифная, вторая – нет. Что это значит?

В Индуре две автобусные остановки – в начале и в центре агрогородка. Объекты оборудованы…

Календарь

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

 

 

 
 
 
 
 
1_izbircom.gif2_prezid.gif3_mininfo.gif4_pravo.gif5_obl.gif6_rajisp.gif7_gorisp.gif

Перепечатка материалов rgazeta.by c только с письменного разрешения редакции.
Обращайтесь: rgazeta@tut.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий rgazeta.by при перепечатке ЗАПРЕЩЕНЫ.
Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

Подпишись на RSS сайта.