Мнения
   

   

Алиса Скиба

Алиса Скиба

Лекцию на тему «История как поле битвы» провел российский военный историк Алексей Исаев. Также автор более двадцати книг по истории напомнил о социальной ответственности журналиста и рассказал, чем его привлек таинственный Гродно.

Среда, 29 Ноябрь 2017 15:10

Жмем на газ?

Как бы сильно не хотелось и как бы не казалось возможным, но нельзя вместить свою жизнь в два дня. Режим работы 5/2 породил монстра – культ выходных.

Около месяца назад неравнодушная гражданка, проживающая по ул. Брикеля, опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» пост: «Помогите спасти собаку от побоев, издевательств и голодной смерти». И дело на этом жалобном кличе могло легко закончиться: на связь она больше не выходила. В правоохранительные органы обратились защитники животных, но собаку отобрать у агрессивных владельцев не удалось. После окончания судебного процесса, в тот же вечер, животное ударили по морде кулаком прямо во дворе во время прогулки. Об этом рассказала еще одна свидетельница.

Среда, 08 Ноябрь 2017 12:35

Правда вымысла

Мы с подружками давно договорились – на хорошее кино идем только в кинотеатр. Премьера нашумевшего в России фильма «Матильда» не осталась без нашего внимания.

На территории района пройдет первый туристический марафон «Школа выживания», направленный на развитие спортивного туризма. Детали мероприятия и точка старта пока остаются в секрете.

Мы стали первыми в номинации «Лучшие фотоматериалы в печатных региональных СМИ».

Собрались велосипедистки возле фотозоны в виде сердца в парке Жилибера в 12:00. Пока любительницы двухколесного транспорта поткатывали к старту, собравшиеся украшали велосипеды цветами и лентами, проводили конкурс на лучшее маневрирование среди девушек, устраивали демонстрацию стиля. После этого все вместе отправились на велопрогулку по центру города и устраивали фотосессии на протяжении всего маршрута (парк Жилибера, ул.Советская, Драмтеатр, набережная р.Неман).

Замысловатые сырные фигуры, необыкновенные сырные эксперименты ученых и, конечно же, дегустация главного виновника мероприятия... В Гродно прошел 5, ставший уже традиционным, фестиваль сыра.

К этому празднику город готовился заранее: предпраздничные мероприятия проходили в течение целой недели. Сегодня всё началось со звона колоколов – в церквях и костелах прошли утренние праздничные богослужения.

Напомним, что главный этап поискового сезона проводился совместно с военнослужащими 90-го отдельного специального поискового батальона Вооруженных Сил РФ. Встреча состоялась в рамках международного сотрудничества. На протяжении всего поискового сезона в Гродненском районе раскопки проводились в нескольких местах.

Сколько людей, столько и мнений… сошлись на том, что в этом году LIDBEER однозначно прошел на высоком уровне. Что хвалят и что хулят на крупнейшем open-air Беларуси?

Среда, 06 Сентябрь 2017 12:15

Запретный камушек

Гуляла с племянником на детской площадке. Малыш быстро от меня отстранился, найдя более интересную забаву: начал носить камни на детскую горку и выкладывать их в самом низу ската. К нему подошел мальчишка постарше и начал те же камни выбрасывать. После нескольких минут стараний, парнишка озлобленно взглянул на меня, на племянника и заорал: 

– Камни бросаете! Дети катаются, штаны пачкают, а потом – стиральные машины ломаются! Стиральные машины ломаются!

Страница 1 из 3

Календарь

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

 

 

 
 
 
 
 
1_izbircom.gif2_prezid.gif3_mininfo.gif4_pravo.gif5_obl.gif6_rajisp.gif7_gorisp.gif

Перепечатка материалов rgazeta.by c только с письменного разрешения редакции.
Обращайтесь: rgazeta@tut.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий rgazeta.by при перепечатке ЗАПРЕЩЕНЫ.
Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

Подпишись на RSS сайта.