Люди и судьбы
     
Татьяна Черкес

Татьяна Черкес

В этом сезоне садовое товарищество «Комета», что в окрестностях Горницы (в народе звучит «дачи Торгмаша»), осталось без воды. Дачники сетуют, что их огороды напоминают выжженное поле. Люди потратили много сил на аккуратные грядки, но клубнику, морковь и даже картофель не удалось спасти.

29-летний врач Александр Копачель выбрал сельскую жизнь и местечковую амбулаторию, хотя мог осесть в столице, Лиде или Гродно. Пару лет назад со своей супругой, 27-летней минчанкой, и 4-летним сыном переехал он в агрогородок Луцковляны. Днем терапевт ведет прием в Индуре, а вечером ухаживает за огородом. «Здесь все размеренно, дали жилье и надбавку за работу в сельской местности», – объясняет свой выбор молодой врач.

Птицефабрики жалуются на то, что куриные яйца подешевели. Продукцию в магазины отдают по «бросовым» ценам, отгрузки в Россию и вовсе стали убыточными. Яичную нишу на отечественном рынке заняли флагманы – минская и солигорская птицефабрики, более мелкие предприятия хотят экспортировать товар на Запад.

Реконструкцию здания в центре Гродно, что рядом с домом купца Муравьева, планируют завершить в сентябре этого года. Постройку по улице Калючинской, 23 площадью две тысячи квадратов выкупил гродненский предприниматель Станислав Семашко.

Белорусы угощали самодельной «клюковкой» и ткали онлайн, литовцы привезли сыр, татары устроили бои на мешках и затянули белорусские песни, греки провели мастер-класс по приготовлению салата, а дагестанцы – по лезгинке.

67-летний Магне Версланд приехал в Гродно с группой фотографов на Фестиваль национальных культур.

32-летний Владимир Пыльский, практикующий частный юрист, стал риэлтером из-за частых переездов в своей юности. Он считает, что вопросы купли-продажи недвижимости всегда актуальны у людей независимо от экономической ситуации в стране. Как владельцу фирмы «Магазин недвижимости» помогает спортивное прошлое, почему он читает Библию на работе, как собрать свою честную команду и в какую недвижимость рекомендует инвестировать, – о своем бизнесе Владимир рассказал журналисту «PROгород».

Судьба пивзавода пока не решена. Объект возвратили в собственность городу, но на торги не выставляют. 

Бизнесменов призывают инвестировать в инфраструктуру. Как пример государственно-частного партнерства – пилотный проект «Трасса М10». О механизме подобных вкладов говорили на семинаре в пятницу, 25 мая, на базе СЭЗ «Гродноинвест». 

Гродненский аэропорт откроет сезон сегодня, 30 мая, чартером до Анталии. В этом году со взлетной полосы в Обухово планируют совершать полеты в Турцию, Болгарию, Калининград и Черногорию.

Гродненский областной Совет депутатов решил не поднимать в этом году единый налог для предпринимателей. Уступку формально должен закрепить Минюст.

Страница 1 из 14

Популярное

Июнь 20, 2018 370

Где в Гродненском районе клещ «лютует»? (Обновлено)

Информация о количестве обращений жителей г. Гродно и Гродненского района по поводу…
Июнь 14, 2018 131

«Адэльскi фэст» вновь собрал друзей (Больше фото+ видео)

Как часто, вырастая, мы покидаем родные места. Но куда бы ни забросила судьба одельчан,…
Июнь 15, 2018 113

Названы "Врачи года-2017"

Светлана Антончик, заведующая Сеньковщинской амбулаторией Слонимской ЦРБ, названа лучшим…

Календарь

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 

 

 

 
 
1_izbircom.gif2_prezid.gif3_mininfo.gif4_pravo.gif5_obl.gif6_rajisp.gif7_gorisp.gif

Перепечатка материалов rgazeta.by c только с письменного разрешения редакции.
Обращайтесь: rgazeta@tut.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий rgazeta.by при перепечатке ЗАПРЕЩЕНЫ.
Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

Подпишись на RSS сайта.