Из 11 человек трое отравившихся — дети до семи лет.
Как сообщила
"АиФ" пресс-служба Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, больше всего отравлений зарегистрировано в Минске – 6. В Могилевской области – три случая, по одному – в Гродненской и Минской областях.
Медики предупреждают, что причиной острого отравления могут стать и съедобные грибы, если они долго находились без кулинарной обработки, употреблялись в сыром или недоваренном виде.
Отравления грибами имеют характерные признаки. Первые симптомы проявляются через 3-12 часов после употребления в пищу грибов. Чаще всего это резкая боль в животе, сильная рвота, понос, слабость и головная боль. В дальнейшем могут появиться судороги и галлюцинации.
Чтобы избежать отравления грибами, нужно собирать только известные грибы, после сбора их как можно быстрее нужно почистить и обработать.
Не собирайте и не покупайте на рынке переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы.