Эндокринолог и диетолог Оксана Михалева: пожилым людям нужно включать в рацион больше зеленых овощей, например, шпината и брокколи.
Диетолог Михалева рассказала в интервью о наиболее полезных для пожилых людей продуктах питания. В частности, эксперт причислила к этой категории разнообразную капусту, брокколи, шпинат. Их потребление насыщает организм витаминами, минералами, антиоксидантами, которые улучшают его защиту от развития болезней сердечно-сосудистой системы и рака.
Также в число наиболее полезных в пожилые годы продуктов входят яйца. По словам Оксаны Михалевой, яйца являются одним из доступных источников высококачественного белка, полезных жиров (не считая витаминов и минералов). Употребление яиц полезно для сохранения здорового состояния костей, мышц, кожи, волос.