Сколько абрикосов можно съедать в день и кому лучше отказаться от этого продукта, РИА «Новости» рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова.
«Нельзя употреблять абрикосы на голодный желудок — это может привести к проблемам с пищеварением, особенно когда диагностированы гастрит (даже в стадии ремиссии), язва, синдром раздраженного кишечника, панкреатит. Если у вас обострение перечисленных заболеваний, от абрикосов лучше отказаться», – предупредила Бочарова.
Поскольку в абрикосах есть яблочная и лимонная кислоты, плоды могут вызвать изжогу и раздражать слизистую. Также врач отметила, что если съесть много абрикосов, даже у здорового человека может возникнуть брожение или диарея. В день можно употреблять не более 200-300 граммов абрикосов. Смешивать их с другими фруктами и ягодами не рекомендуется.
«Сушеные абрикосы, или курагу также не рекомендуют тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. В кураге много сахаров, которые в сочетании с пищевыми волокнами вызывают метеоризм», — сообщила эндокринолог.