О правилах питания для сохранения молодости кожи рассказал британский врач, а также учёный из Ашеровского института Эдинбургского университета Рупи Ожла. Об этом сообщает The Sun.
Данный учёный считается одним из ведущих специалистов Британии по вопросам питания. По его словам, в первую очередь необходимо отказаться от еды с высоким содержанием железа. К ней относится говядина, баранина, а также все виды красного мяса. Дело в том, что их употребление может спровоцировать преждевременные возрастные изменения.
По мнению специалиста, чаще нужно употреблять продукты, которые богаты антиоксидантами, коллагеном, а также минералами. Они участвуют в омоложении организма и обладают противовоспалительными свойствами.
Рупи Ожла, доктор, учёный из Ашеровского института Эдинбургского университета:
– Употребление большого количества фруктов и овощей каждый день обеспечит организм множеством растительных веществ, которые балансируют излишние воспалительные процессы, сокращают повреждения клеток и защищают их в процессе старения.
Также низкобелковый рацион позволяет подавлять чрезмерную выработку гормона роста, провоцирующего старение и увядание.
– Всё сводится к моим принципам здорового питания: в основном растения, качественные жиры (орехи и семена), употребление еды с высоким содержанием волокон и цельной необработанной пищи.