Эксперты назвали ряд популярных продуктов, чрезмерное увлечение которыми может спровоцировать развитие гипертонической болезни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.
Среди таких продуктов ученые назвали конфеты и плавленые сырки. Однако самыми опасными для уровня артериального давления специалисты считают обработанные мясные продукты — бекон, сосиски и колбасы. Эксперты поясняют, что эффектом повышения давления обладает содержащийся в них в повышенном объеме натрий.
Исследователи подтверждают свои выводы экспериментом, который проводился с участием 128 человек в возрасте от 65 до 80 лет. Помимо прямого влияния употребления мясных продуктов на уровень давления эксперты выявили еще один фактор, способствующий развитию гипертонии, — увлечение продуктами с чрезмерным количеством сахара, к примеру конфетами.