По словам биолога Ирины Мальцевой, употребление мяты позволяет «отодвинуть» старение и дает другие позитивные эффекты.
Генетик и психолог Ирина Мальцева напомнила в интервью, что традиция употреблять мяту с пищей или напитками имеет очень глубокие исторические корни.
«Масло мяты имеет долгую историю использования – для лечения расстройств пищеварения, облегчения головной боли, напряжения, снятия спазмов толстого кишечника», - рассказала Мальцева.
Кроме того, отметила медик, мята отличается содержанием фитонутриентов, препятствующих старению организма, отодвигающих его на более поздний срок. Жевание мяты помогает утихомирить чрезмерный аппетит. Вдобавок ароматное растение улучшает защиту организма от рака – в нем присутствует лимонен, которое действует как антиоксидант. Также данное вещество позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему.